Tous FOOD

Toutes les expériences culinaires

  • Favori

    COURS DE CUISINE – L’Atelier des Chefs

    L’Atelier des Chefs a été créé dans le but de rendre la cuisine accessible à tous. Pari réussi ! Aujourd’hui le groupe compte 12 ateliers partout en France et propose des cours de cuisine créative à des prix très accessibles. ZEYST s’est rendu dans le plus grand et le premier Lire la suite [...]

  • Favori

    IMMERSION AU SEIN D’UNE BRIGADE – Le Camondo

    Lors de cet atelier, le talentueux Chef Alexis Le Tadic ouvre les portes de ses cuisines. Niché au sein du musée éponyme, le restaurant Le Camondo propose une cuisine bistronomique exigeante, dans un cadre splendide. Le temps d’une demi-journée, les apprentis (deux maximum !) sont intégrés à une brigade jeune Lire la suite [...]

  • Favori

    ATELIER CEVICHE – Restaurant CRU

    Aux influences latino-américaines, le Ceviche est un plat sain et équilibré à base de poisson cuit dans une marinade, facile à réaliser chez soi pour impressionner ses convives. Le restaurant CRU est spécialisé dans la cuisine de ce plat et propose un « lunch ludique ». Le concept ? On conçoit son Lire la suite [...]

  • Favori

    VISITE DES CAVES ROYALES – Les Caves du Louvre

    Dans un hôtel particulier du 1er arrondissement classé monument historique se trouvent les anciennes caves du roi Louis XV. Ces superbes caves voûtées ont entièrement été réaménagées par des sommeliers passionnés. La visite démarre dans le chai où le sommelier conte aux visiteurs l’histoire des lieux parmi les barriques de Lire la suite [...]

  • Favori

    CUISINE AUX SUPERALIMENTS – Sol Semilla

    Qu’on soit féru des superaliments ou totalement novice, l’atelier de Sol Semilla permet de découvrir une culture, des saveurs et même une philosophie de vie. La cuisine y est vegan, de saison et surtout, enrichie des superaliments les plus exotiques : Griffes de chat, Lucuma, Açaï, Caroube… Dans ce cours Lire la suite [...]

  • Favori

    COURS DE CUISINE CRUE ET VÉGÉTALE – OpnKitchen

    Ouvrir les portes de toutes les cuisines de France ? C’est ce que propose OpnKitchen. Ici, pas d’école ni de professeurs, uniquement des passionnés qui partagent leur savoir-faire dans leur propre cuisine : chefs renommés, blogueurs culinaires ou cordons bleus amateurs. Le maître-mot ? La convivialité ! Promesse tenue au cours Lire la suite [...]

  • Favori

    PLIAGE DE DIM SUM – YOOM

    Mikaël Petrossian est le fondateur des restaurants Yoom, spécialisés dans les Dim Sum, ces bouchées asiatiques qui se dégustent à toute heure de la journée accompagnées d’un thé noir très fort. Mikaël est passionné de culture chinoise et a travaillé dans plusieurs restaurants en Asie ou il a appris à Lire la suite [...]

  • Favori

    INITIATION A LA CAFEOLOGIE – La Caféothèque

    En bordure de Seine dans un lieu convivial et authentique, Laura, ancienne ambassadrice du Guatemala à Paris reconvertie en caféologue, nous fait voyager de café en café, à travers l’histoire et le monde. Saviez-vous que la France a été pendant des décennies la première nation productrice de café ? Ou Lire la suite [...]

  • Favori

    BIERES MASTERCLASS – La Cave à Bulles

    Blanche, blonde, brune, ambrée ? La bière est plus complexe qu’elle n’en a l’air… Bien loin des classiques « couleurs » qui permettent de les distinguer, c’est un plongeon dans une fine mousse d’histoire qui vous attend. Gireg Aubert, « bièrologue » de formation et journaliste, vous fait voyager dans son univers à travers Lire la suite [...]

  • Favori

    VISITE D’UNE BRASSERIE PARISIENNE – BAPBAP

    La micro-brasserie BAPBAP (pour « Brassée à Paris, Bue à Paris ») est l’une des rares brasseries parisiennes qui produisent artisanalement leurs bières, du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage. La visite démarre dans la salle de dégustation ou Simon conte l’histoire du lieu en faisant gouter la première bière aux Lire la suite [...]